Открытие стенда Минспорта России

16 июня 2022

Сегодня, 16 июня, впервые в истории ПМЭФ в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялось официальное открытие стенда Минспорта России в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».
Учитывая растущий интерес общества на современном этапе к спорту стало возможным и необходимым представить спортивную повестку на одном из самых масштабных и значимых событий в мире.

Стенд Минспорта России стал центральной площадкой обсуждения новых возможностей в спорте.

В церемонии приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, трехкратный Олимпийский чемпион Александр Карелин, двукратный олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Никита Нагорный, президент Союза конькобежцев России Николай Гуляев, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

«Спорт — это не только норма жизни, это уверенность в завтрашнем дне. Наша сила в традициях, знаниях, сила в том, что мы едины. Спорт дает нам понимание, что только единой командой мы можем преодолеть все сложности. Именно поэтому мы приняли решение впервые в истории ПМЭФ открыть площадку и сделать ее платформой для обмена мнениями, — сказал Олег Матыцин.

Для гостей ПМЭФ-2022 доступны уникальные экспонаты Государственного музея спорта, Инновационный центр олимпийского комитета России, открытые презентации Международных игр паралимпийцев в Сочи в рамках движения «Мы вместе. Спорт» и Международного форума «Россия – спортивная держава» в Кемерове, федеральных проектов «Спорт – норма жизни» и «Бизнес-спринт», проектов по школьному и студенческому спорту.